СПАСИБО!
Ваша заявка отправлена менеджерам.
Вы сделали правильный выбор!
Теперь Вам необходимо подтвердить Вашу заявку,
для этого нужно позвонить по телефону бесплатной горячей линии
8-800-2000-750,
назвать Ваше ФИО и желаемый способ оплаты.
Для фиксирования Вашей брони, Вам необходимо внести предоплату в течении 5 дней с момента бронирования.
Запрос отправлен!
В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами!
Вы также можете уточнить эту и любую другую информацию о Санатории Орджоникидзе
по бесплатной горячей линии
8-800-2000-750
СПАСИБО!
Мы знали, что предложение о скидке, Вас заинтересует!
Мы постараемся предложить Вам лучшую цену на путевку в Санаторий Орджоникидзе Кисловодск.
Ваш запрос на уточнения размера скидки успешно отправлен!
В ближайшее время наши менеджеры предоставят Вам информацию о наличие мест на желаемую Вами дату и размере скидки.
Вы можете уточнить любую интересующую информацию о Санатории Орджоникидзе,
у наших менеджеров, по бесплатному телефону
8-800-2000-750
Питание в санатории им. Орджоникидзе производится по системе «меню-заказ», с учетом рекомендаций лечащего врача. В зависимости от видов заболевания, параллельно с общим меню используются специальные диеты (15 диет) на основе самых современных разработок и методик в области диетологии:
Диета 10. Показания для назначения диеты - заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации или при не резко выраженной недостаточности кровообращения (I-II А степени). Цель назначения диеты - улучшение кровообращения, функционирования сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализация обмена веществ, щажение сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Общая характеристика, кулинарная обработка: умеренно ограничены жиры и углеводы. Блюда готовятся без соли. Мясные блюда отварные, допускается последующее обжаривание. Дневной рацион содержит Б - 80-90 г., Ж - 70 г, У - 350-400 г. Жидкости включая супа, кисели, компоты - 1,2 литра, поваренной соли 3-5 г.
Диета 9. Показания для назначения диеты: 1) сахарный диабет легкой и средней тяжести больные с нормальной или слегка избыточной массой тела не получают инсулин или получают его в небольших дозах (20-30 ЕД) 2) для установления выносливости к углеводам и подбора доз инсулина или других препаратов. Цель назначения диеты - нормализация углеводного обмена и предупреждение нарушения жирового обмена, определение выносливости к углеводам, т.е. какое количество углеводов пищи усваивается. Общая характеристика, кулинарная обработка: ограничены жиры и углеводы. Блюда отварные, запеченные, сахар заменяют сорбитом, ксилитом. Дневной рацион содержит Б - 100 г, Ж. - 80 г, У - 300 г, количество жидкости 1,5-2 литра, поваренной соли 12 г.
Диета 5. Показания к применению: диета назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления хроническом гепатите вне обострения циррозе печени без ее недостаточности хроническом холецистите и желчнокаменной болезни вне обострения (во всех случаях - без выраженных заболеваний желудка и кишечника). Общая характеристика, кулинарная обработка: блюда отварные, паровые, и запеченные. Пища готовится в измельченном виде. Дневной рацион содержит Б-100 г, Ж- 100 г, Углев. - 400-500 г, количество жидкости 1,5-2 литра, соли повар. 8-10 г.
Диета 5П. Показаниями для назначения этой диеты являются хронический панкреатит в период выздоровления, после обострения и вне обострения. Диета назначается для нормализации функции поджелудочной железы, механического и химического щажения желудка и кишечника, уменьшения возбудимости желчного пузыря, предупреждения жировой инфильтрации печени и поджелудочной железы. Общая характеристика, кулинарная обработка: пища протертая. Блюда готовятся в отварном, запеченном виде и на пару. Содержит повышенное содержание белков, ограничение жира, углеводов. Дневной рацион содержит Б - 120-130 г, Ж - 80 г, 300-350 г углеводов. количество жидкости 1,5-2 литра, поваренной соли 8-10 г.
Диета 15. Показаниями к назначению диеты служат различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы. Это переходная к обычному питанию диета в период выздоровления и после пользования лечебными диетами. Общая характеристика, кулинарная обработка: физиологически полноценна. Кулинарная обработка пищи. Суточный рацион содержит Б - 80-100 г, Ж - 8-100 г, У - 400-450 г г. Жидкость не ограничивают, поваренной соли 15 г.
Диета 8 Показания к применению: ожирение, как основное заболевание или сопутствующее при других заболеваниях, не требующих специальных диет. Общая характеристика, кулинарная обработка: в диете нормальное количество белка, ограничиваются углеводы, животные жиры, жидкость, поваренная соль, блюда возбуждающие аппетит. Блюда отварные, тушенные, запеченные. Пища не измельчается, готовится без соли, сахар замещают сорбитом, ксилитом. дневной рацион Б-100-110 г, Ж - 80-90 г, У - 120-150 г, количество жидкости 1,0-1,5 литра, поваренной соли до 5 г.
Диета 6. Показания к применению: подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты
Диета 1. Показания к применению: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при обострен, и в период выздоровления после выраженного обострения. Обострения хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией.
Диета 2. Показания к применению: хронический гастрит с секреторной недостаточностью при нерезком обострении в стадии выздоровления после обострения. Заболевание кишечника в период выздоровления как переход к рациональному (здоровому) питанию.
Диета 3. Показания к применению: хронические заболевания кишечника с запорами при нерезком и затухающем обострении и вне обострения.
Диета 4Б. Показания к применению: острые заболевания кишечника в период выздоровления, как переход к рациональному питанию. Хронические заболевания кишечника в период выздоровления после обострения, а также вне обострения при сопутствующих поражениях других органов пищеварения.
Диета 7. Показания к применению: острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит).
Основной задачей и целью питания санатория им. Орджоникидзе является укрепления здоровья отдыхающих и профилактика заболеваний.